Ябеда
И об этом сообщить.
В череде досужих сплетен,
Радости не может быть.
«Ябеда!» - звучит с обидой
От того, кто пострадал.
Человек не под защитой
И эмоций целый шквал.
Кто принёс беду буквально,
Навредить назло хотел?
Это ябеда. Банально
Обвинить опять посмел.
Он язык почешет снова,
Подберёт свои слова,
Вот и жалоба готова,
И улыбка торжества.
«Я – беда» - он скажет честно,
Ухмыльнётся и опять -
С чернотой в глазах и бездной
Станет сплетни собирать.
Что он делает - прекрасно
Знает сам, как браконьер,
Радость зверя полновластна,
Как вампира, например.
Он защиту понижает
У людей своим враньём,
И энергию качает
Ту, что мы в себе несём.
Ябеда всегда вампирит,
Скачивая жизни суть.
Он берёт и просто тырит
То, что можно утянуть.
Свидетельство о публикации №124082800535