Закончилось лето
Листья, как положено, медленно желтеют.
Разбежался молодняк по подъездам стайками,
И в садах уж скоро яблоки созреют.
Вот затихли пьяные, по ночам бредущие,
Ночи попрохладнее, кончилась жара.
Не слышны влюблённые, песенки поющие,
Прогоняет лето уж осенняя пора.
Только звёзды те же медленно мерцают,
Да печально улыбается мудрая Луна.
Будто что-то важное о нашей жизни знает,
И сказать об этом нам осенью должна.
Скоро тучи явятся, принеся тоску,
И дожди холодные отберут тепло.
Побегут озябшие греться к огоньку,
На ходу ворча, что лето, мол, прошло…
2024
Свидетельство о публикации №124082805345