В лесу
Слова Габченко А.Н.( с.Цветочное.Русско- Полянский район.)
Стоит бескрайний лес сосновый
Смолою пахнет и травой.
И бесконечною каймою
Струиться воздух над тобой.
Под шум деревьев бесконечный.
Цветенья трав и в небе, туч,
Коснется вдруг необъяснимый
Души твоей внезапный луч.
Как просветление, волною
Подбросит выше облаков.
Как будто пеною морскою
Вдруг смоет грязь твоих грехов.
Вокруг горит неугасимый.
Природы радостный покой
И хочется порой расставить
Все поэтической строкой.
Вот земляника под листом
Краснеет маленьким кустом.
Грибы притихли в шалаше,
Чуть незаметные вообще.
Вот пчёлка , важно пролетая.
Даёт нам шанс для урожая.
Надсадно крыльями гудя
Цветочек ищет для себя
А ветерок, как бы играя,
То поцелует вдруг, шутя.
Деревья нежно обнимая..
На ухо шепчет для тебя.
Лучами солнца золотого
Залиты небо и земля.
И как рубинами играя
Иголок светятся края.
Ведёт тропа неутомимо.
Не видно края и конца..
Откинем страхи и сомненья.
И просто мы пойдем туда.
Мы посетим ту даль лесную
Побудем чуточку везде
И окунемся в неизвестность.
Сполна доверившись судьбе.
15.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124082805288