тёпы. зарисовки
жизнь суетна и не монументальна,
эпоха незаметна, просто вскачь
несутся кони, люди, дни и танки...
солдаты едут в отпуск с наградным,
таджички по домам с оравой деток,
черты эпохи пусть отрывисты, бледны,
но добавляют чёткости и света...
речей не слышно возле кухни полевой,
фанфар не слышно, нимбов не заметно,
комбат - не памятник, он весь насквозь живой,
жуёт травинку, морщит лоб свой медный...
идут гурьбой на смену горняки,
не чуя глубины сего момента,
а где-то там истории пески
уже вздыхают и ползут широкой лентой...
а видео бесстрастный регистратор
застукал взмывших белых голубей,
седого парня и его девчонку рядом
на стороне истории, которая правей.
Свидетельство о публикации №124082805285