Мысли август 3 2024

1) я не знаю, откуда берется ощущение скудности жизни. Но оно берется, во всяком случае, я не ислючение. Грусть и тоска души - вот и весь букет эмоций, из которых делаю стихи. Мало ли? Много? Как понять и определить. Вчера сидел в кресле вагона и думал, что человек - он ведь, в сущности, изначально один. То ли с возрастом, то ли с изменением страны в целом я становлюсь еще и еще более одней. Одней. Россия. Теперь она мне кажется одеревеневшей и опустевшей, - после отъезда интеллигенции. Шапкозакидательство, скудоумие и козыряние - вот все!, что я виду днесь, однако. Козыряние - надо пояснить - это "синие мундиры", они же везде, везде! Это страшно. Тупоумие же. А как же игра мысли? Прогресс и идеи?? Остальное от искусства и от науки?? С этим то как быть и жить? Ну, что-то не так идет, это точно, и последствия все-таки будут, такой эскпириэнс.

2) В жизни всегда есть выбор, как ни странно, и выбор всегда дает несколько вариантов решения задачи или проблемы. Ведь не бывает же так, не может быть, чтобы было бесконечное множество решений задачи или проблемы. Вот, например : учиться или не учиться, жениться или не жениться, и пр. Выбор. Жизнь очень категорична, и кипа решений в голове подростка - не более, чем иллюзион.

3) Читаю 8-й том Маяковского. Взялся за старое. Письма из Варшавы, вообще, о Польше. Читаю Плиния Мл. Тоже письма. Любитель эпистолярного жанра. Собиратель чужих идей и мыслей. Зато - она аккумулируются, и создается новое, и уже свое. Радует. . . Настроение - ниже, чем среднее, дезорганизованность, жесткость в сердце, одинаковость дней, бытия и быта. Люблю ночь и не люблю день. Утро вообще бы застрелил, такое оно padlo. Сорри.


Рецензии