Льется с Неба жара водопадом, каждый день... 28. 0
листья кружатся где не пройду.
И листва потихоньку редеет,
отчего только я не пойму?
Льется с Неба жара водопадом,
каждый день от Зари до Зари!
Я работаю, льется пот градом,
устают от жары косари.
По неведомым людям законам
листья желтые молча летят.
Землю жаркую в пух выстилают
и сказать ничего не хотят.
Все без слов я душой понимаю,
Осень,видно, готова всерьез!?
И на листьях на этих гадает,
как испортить погоду в прогноз?
Обвалить жару резко дождями,
заготовить под утро туман!
И помчаться хлеща парусами
догонять Лето, сладкий обман!
А быть может, сентябрь, как август,
будет долго восходами петь?
И под утро вуаль среди радуг
будет душу озябшую греть!
Одеяло накину на плечи,
выйду в сад, опущусь на крыльцо!
Листья шепчут прощальные речи,
со слезами целуя в лицо!
Борис Карабанов,
Свидетельство о публикации №124082805268