Последний августовский, календарный лист...
Прощальным, летним письмицом
с грустинкой,
Добавит словно кистью пейзажист,
Осенний штрих, дождем-слезинкой.
И снова ночи станут холодны и зябки,
Фонарными столбами дни, вдоль трассы,
Солнцезащитные очки заменят шапки,
И ученики заполнят неохотно классы...
Пробки и звук клаксонов возвратят нас в ритм,
На время отпусками летними забытый,
У каждого опять свой жизни алгоритм,
Насущный хлеб по-своему добытый...
Но в памяти и фотографиях - морской пейзаж,
Дней беззаботных - отпускная блажь,
В кругу семьи, друзей ненапускной кураж,
И мест изведанных, незабываемый вояж.
Клим
Свидетельство о публикации №124082805252