Потихоньку шагает осень

Потихоньку шагает осень,
Неспеша по тропе идет.
Лист, слегка пожелтевший, бросит,
Отправляя его в полет.

Вот рябину раскрасив ярко
Перешла на калины куст,
Чтобы ягода стала сладкой,
Прогоняла- бы боль и грусть.

Облака опускает ниже,
Нагоняет туч хоровод.
Где пройдет по траве, там рыжик
И опенок на пне растет.

Зажигает молнию в небе,
Посылая на землю дождь.
Темных скал задевая гребень
Вызывает восторг и дрожь.

В скверах, парках, садах пестреют
Разноцветным ковром цветы.
Золотые колосья зреют
На бескрайних полях земли.

Заставляет проститься с летом,
Красотой за собой манит.
Оживляет природу светом
И яркой краской своих ланит.


28.08.2024г.

 


Рецензии
Томочка.Как прекрасна твоя осень...

Лариса Балагуто   16.10.2024 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Как не описать такую красоту?!

Тамара Смолина   25.10.2024 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.