Номер 17

Трудный путь Валере выпал
Всё пройти,преодолеть
Он в хоккей дорогу выбрал
И сумел в нём преуспеть

В ЦСКА всё начиналось
Тренировки,скользкий лёд
Сила воли там ковалась
И характер,лился пот

Под Тарасовым Всё стройка
И обкатка всех велась
Получилась,вышла тройка
У армейцев родилась

С полубуквы,полуслова
Каждый друга понимал
И Михайлова,Петрова
Всех Харламов там узнал

В супер сериях с Канадой
Он блеснул,как никогда
Был хорош и быстр,как надо
Виртуозен,смел всегда

Его били,не жалели
Только,чтоб остановить
Поднимался вновь Валерий
Зубы сжав,бежал забить

И послушной шайба была
Что угодно сделать мог
Вся страна его любила
Любовался даже Бог

Всюду зрители вставали
Аплодируя ему
И портрет есть в славы зале
Помнит мир его игру

  Валерий Борисович Харламов

  14 янв 1948 -27 авг 1981

Имя ему дали в честь лётчика Валерия Чкалова
    Играл в ЦСКА 1967-1981
    и за сборную СССР 1969-1980


Рецензии