Миф
Возжелав одиночества к праздничной дате,
Я начну утверждать, что война — это миф,
Что людей обижать не хотел наш Создатель.
Вот еще посидеть и немного налить,
И покажется жизнь пусть не раем, но сказкой.
А военные действия где-то вдали,
А стрельба только в тире или для острастки.
Ну а если поставить закуску на стол,
Приукрасив тем самым земную обитель,
То войну отодвинешь лет эдак на сто,
И неважно, кто в этой войне победитель.
Ну а если вообще ничего не налить,
Отключить все, что есть, электронные средства…
То окажется битва не где-то вдали,
Не в советском кино, а у самого сердца.
17:30, 9 мая, С.-Петербург, 2024
Свидетельство о публикации №124082805148