А в светлую Пасху вернуться солдаты...

На листьях берёзы хрустальные росы
В прохладное утро блестят.
А ветви, сплетаясь в зелёные косы,
Чаруют прохожих, пленят.

Весёлые ветры дыханием нежным
Весь мир наполняют теплом,
И каплями сок по стволам белоснежным -
Весна на просторе земном.

Об этом поют и ручьи, и зарянки,
Звенят соловьи по утрам,
Цветут все луга, косогоры, полянки...
Сквозь зелень виднеется храм.

И люди с надеждой взирают на небо...
Спаси нас, Господь, от войны
Дай мира, дай жизни, потом уже хлеба,
Избавь от кровавой цены.

Мы ждем Воскресенья и искренне верим
В победу, в народ, в сыновей.
Вклад каждого с подвигом мы соизмерим,
И боль и тоску матерей.

А в светлую Пасху вернуться солдаты,
Как ангелы сядут за стол.
Сто грамм фронтовые для каждого святы,
А над головой - ореол.

И май и весна пришли с их позволенья,
А души в цветах и ветрах.
В святом Воскресении их продолженье,
Звук голоса - в колоколах.


Рецензии