Учись у нас...

Спокойно, мой шумливый ветерок! -
Пройдись легко - и бережно и нежно!
Ты хочешь доказать, что ты мятежный
И вихрем закрутить всю пыль с дорог.

Несёшь ты весть скопившихся дождей
И затаённых в воздухе роптаний,
Горячей Геи жадных воздыханий,
Поднятых ввысь эскадрою ладей...

Пройдись легко, - весь дух ли распалять?!. -
Учись у нас - двуногих и потешных -
От всех скрывать желаний безнадежных
И слабых сил уметь не распылять...

Учись у нас - ленивых и смурных -
Жалеть огня - для любящих и дела,
Сил экономить - на ношенье тела
И ощущенье радостей земных...
                28.08.24г.


Рецензии