Брожение в умах
Что не приводит к мыслям ясным,
Вполне понятным и конкретным,
И не даёт нам всех ответов.
Здесь мысль замешана на чувствах,
Каких-то смутных и диффузных,
А не на логике научной,
Своей эпохе так созвучной.
Как бродят вина молодые
В глубоких погребах там винных,
Так бродят в юных головах,
Обрывки мыслей в их словах,
Что не оформились как будто,
Меняясь каждую минуту,
И не давая молодёжи
Опор достаточно надёжных.
Инфантилизм — болезнь эпохи,
Когда мы слышим «ахи-вздохи»,
Не видя результатов явных,
Хотим спросим мы «бонвиванов»:
«А сколько лет ещё нам ждать
(Я не могу тут угадать),
Чтобы «вино перебродило»,
При этом бы и не горчило?»
Брожение в умах приводит
К тому, что люди жизнь проводят
Всё время в «поиске себя»,
Не зная, где всё это взять.
Всё это было б хорошо,
Когда б какой-то «вождь» пришёл,
Покончил разом с тем броженьем,
Доведшим до изнеможенья.
Но нет пока у нас такого,
И даже ради бы «прикола»,
Поэтому в умах броженье,
А в сердце лишь одно волненье.
Свидетельство о публикации №124082805094