Конец Августа 2024

День, застрявший в паутине,
Встрепенулся и затих,
Вновь поплыл, проплыл в путине
Вздохом вырвавшийся стих

Блеск янтарных тонких нитей
Подобрался к сентябрю
И, замедлив наши прыти,
Притушил слегка зарю

Медом яблоки намазал ,
Слив в корзины накидал,
Он полы покрасил в классах,
Вновь учебники собрал

И одевшись  на базаре
В запах свежих помидор,
Он цветов Тебе надарит
Сине-розовый узор

И с улыбкой мне навстречу
Из-за парты Ты вспорхнешь,
Вдруг слезы счастливой сдачу
Со щеки рукой смахнешь

Зацелую на ладони
След упавший со звезды,
След любимый, след истомный,
След Твоей моей  слезы…


Рецензии