уклад

сны
наши сны
в которых каждый мог бы дотянуться до солнца и сгореть
где каждому дан шанс очнуться в полной темноте
без зубов пережевывая пищу и читая молитвы
чьих слов не знают

это был сон
один на всех
наваждение
провалы в пространстве и памяти
в них снимались наручники и запечатывался от иголки висок
назад в первозданное состояние
приводились и люди
и то что ими было названо позже

"игрушки:
муляжи автоматов и датчиков передвижения"

цели
мишени
головы
все похоже
и все есть одно
в новом мире
и сон не имеет никакого значения

чертить окружности
полумесяцы
ожидать чего-то хорошего
впечатляющих воспоминаний
может быть
приключения


стоило бы конечно

 
если вдруг отвлечет от работы
за станком на фабрике
где мысль штампуется друг за другом
где самый простой разговор
осуществляется по телефону и обязательно переписывается

паноптикум - единственный
кто имеет свои глаза
и разум
и только ему могли бы присниться
чудеса и растворяющееся в глади неба светлое
такое яркое зарево

что под куполом не увидеть
и этому ни за что не поверит один из солдатов-миниатюрок


и я не поверю
и ноты ноктюрна
впечатают лбом
в батарею
грубо
как опечатка в одной из прошивок





перепиши
и себя
и меня
перепиши
 


Рецензии