Навеяно Борисом Рыжим...

"Ведь скрипка плачет просто так ,
а мы с тобой жалеем скрипку ." Б. Рыжий
__________________________________________
    Москва гудит , шумит как табор ,
       на тротуарах листьев медь ,
       ночь надвигается как траур ,
       хоть мне и не о чЕм жалеть .

         Я тоже листик облетевший ,
         не дервиш , но и не султан ,
         не - урка и не потерпевший -
          пустой , дырявый барабан .

         И всё грустней небес улыбка ,
           и я твержу себе , чудак :
       "Ведь скрипка плачет просто так ,
          а мы с тобой жалеем скрипку.!


Рецензии