Вспомним...

ВСПОМНИМ....

Сядем рядом, подруги -филологи,
Те,  кто  может это прочесть,
Нам по-прежнему очень  дороги,
Наши знания, память и честь!
Вспомним наших преподавателей,
Их манеры, стиль, интеллект,
Потрясающую доброжелательность ,
 Нормой бывшую для тех лет !
Мы побаивались Смирнову,
Восхищались талантом Марковича,
Оценив одержимость Ривлина,
Напускную строгость  Николича...
Мы впитали их  тихую вежливость
И влюбленность  в свои предметы
И теперь, когда все уже пережито,
Благодарны им всем за это...
Жаль, что все далеко друг от друга,
Переписки,, открытки, приветы-
Все ,что нам  сегодня возможно. ..
Словно птицы,вернулись летом,
Принесли те минуты из прошлого!
Институт. Его ветхое здание
Наша истинная Альма -матер
И щебечущая компания
На предмет  девичьих тематик.
Пятьдесят  красоток на лекции
И единственный парень -очкарик
Вот такой расклад  нашей местности,
Вот такой от Судьбы подарок!
В перспективе -Школа милиции
И Погранучилище местное,
Там -то есть женихи приличные,
И оттуда  к нам -за невестами. ..
Нам жилось удивительно  весело
Под надзором Веры-комсорга
Не давали скучать и диверсии :
На Валеру - скелета охота ...
Золотые денечки прошлого,
Вечеринки, походы в горы!
Да и память всего хорошего
Не дает закрыть на запоры!


Рецензии
Оля, это я себе скопирую, чтобы перечитывать много раз. Всколыхнула чувства, воспоминания, все перед внутренним взором, эти образы, картины. Читаю все твои рецензии на стихи других авторов, умеешь тонко подметить достоинства и точно выразить, глубоко анализируешь, это не часто встретишь.

Галя Петренко   28.08.2024 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Ты, конечно, можешь скопировать, это же о нашем курсе, подруга- филолог.
А рецензии... Всё- таки 40 лет этому учила школьников, вот и сама научилась... Шучу Но опасаюсь указывать недостатки и речевые недочёты. Поэзия же не точная наука, здесь грубые "ляпы" считаются метафорами или видением автора.... на явно слабых вообще не останавливаясь.
Была у тебя, но нового пока нет.

Ольга Литвинова-Тюрикова   28.08.2024 22:07   Заявить о нарушении