Восьмое марта

Восьмое марта — чудный день!
Сегодня розы не завянут
И за сто вёрст идти не лень —
К любимой девушке нагрянуть.

Как будто ты кудрявый клён,
К ней, словно солнышку, стремиться,
Сказать, что счастлив и влюблён,
И красотой её напиться.

Простить сегодня нужно всё,
Чтоб ссоры день не омрачали,
Весенний ветер унесёт
Все недомолвки и печали.

Пусть смех, как радужный ручей,
Искрится ныне с уст любимой
И, словно тысяча свечей,
Душа горит неутомимо.

Восьмое марта — чудный день!
Подарки, чувства, поздравленья…
И за сто вёрст идти не лень
С букетом в дальнее селенье.

Вечером за пивом
В этот праздник женский
Написал стихи вам
Я, Сергей Каменский.


Рецензии