Цветок в Душе

Если думать о завтрашнем дне,
Представлять, что ещё не родился,
Размышляя, цвести на окне,
Словно чудом в цветок превратился,

Я, наверно, бы скоро засох,
Даже если меня поливали,
Подарил бы последний свой вздох
Людям всем, чтобы не воевали.

Те, кто любят цветы и людей,
О войне даже думать не станут —
Ну а если в душе ты злодей,
Пусть дела твои в пропасти канут.

На окне я сквозь время смотрел
На дела, что еще не свершились,
И от совести жгучей горел
За людей, что неправдой нажились.

А потом стало страшно бы мне
Возвращаться в реальное время:
Лучше просто цвести на окне,
Чем съедать свое кровное племя.


Рецензии