Голос

Голос, голос, голос, голос
Так летает, словно волос
Он и низок и высок
Есть и альт, а есть  басок
Крикнул, эхо отзовётся
Словно «волос» вокруг вьётся
Облетит вокруг стремглав
И опять, увы, пропав…

Может вправо, может влево
Может тихо, может резво
Может вверх, а может вниз
Так, что ухо заломит…
Можно звонко, можно глухо
Как кряхтит, увы, старуха
Или пискнет как сверчок
Или тишь вокруг, молчок
Так, что давит мозжечок

А, бывает смех трезвонный
Голос сильный, голос вольный
Вдруг, откуда ни возьмись
Ты услышал, обернись…
И увидишь человека
Или что-то, что из века
Слово в слово говорит
Так, что зуб уж заболит

Хоть кричишь,  бывает громко
Или стукнешь так, что звонко
А, тебя не слышат тут
Есть и время и маршрут
Где ты должен успевать
Чтобы лучше жизнь познать
Эхом Слово отзовётся
Голос, как «пушинка» вьётся

Слышно, ох как далеко
Или вьётся высоко
Словно это бесконечность
Так трезвонит и беспечность
Просто, это болтовня
Есть и Войны и броня
Вот где Звон и вот где Гул
Страх влезает в «кожу» вдруг

Да такой, что до озноба
Вот где Крик и вот где Злоба
Пусть услышит вся Страна!
Нужен МИР! и Тишина!
Этот голос, что витает
И от боли извергает
Толи стон, а толи «мат»
Точно слышит его Мать

Хоть находится далёко
Иль сидит, увы, высоко
Сердце сразу встрепенётся
И сильней в груди забьётся
Это сын твой, или дочь
Или внука  слышен плачь
Вот и время Господа!
Заорать уж Всем Пора

Да так Громко, да так Звонко
Чтоб услышали высоко
Наши БОГИ Господа!
Нам подали б руки, да…
А иначе все взорвёмся
В одночасье гром взметнётся
И рассыплется ПЛАНЕТА
Вот так глупо, без Ответа.    27.08.24.
                ***


Рецензии