Краля Репка
Про Репку, ту, что с рыжими боками.
Я с репкой той давно уже дружу,
Она на грядке, там, за огурцами.
Давным-давно на свете жил был Дед.
Довольно старенький дедок и его бабка.
Жил припеваючи тот Дед, совсем без бед,
Пока вдруг репку не посеял для порядка.
Он каждый день ходил на огород,
И все шептал над репкой сладко-сладко,
И с нетерпеньем ждал свой корнеплод,
Который рос на удобрённой грядке.
И вот настал для всех тот звездный час,
Когда созрела наша краля-Репка.
Дед любовался в профиль,и в анфас,
Но Репушка в земле держалась крепко.
Что делать? Одному не одолеть!
Лишь время потерял совсем намучась.
И Дед всё больше начинал мрачнеть-
Позвал на помощь бабушку и внучку.
Но силы были с Репкой неравны,
А Репка продолжала красоваться.
И Жучка с кошкой были несильны,
Осталось лишь мышонка всем дождаться.
Послали кошку к мышке с договором,
Чтоб мышь была уверена в себе.
Не будем же мы Репку брать измором!?
Давно её уж место на столе!
И вот к концу подходит мой рассказ,
Как Репку Дед вытаскивал с семьёю.
Мышонок одной левой в первый раз
Смог уваженье заслужить такой ценою.
Мораль сей сказки такова:
Сажайте огород без озорства.
Чтоб не пришлось на помощь звать соседей,
Пусть всё растет само, без волшебства,
Чтоб не "ломать" всем овощных таких комедий.
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124082804793