всячина-отсебячина

 
cегодня взял билет на судно,
в котором трюм набит дерьмом.
включив рассудок свой подспудно,
стал думать только вот о чём:

дерьмо не тонет -всё прекрасно,
значит и я не утону,
а коль плыть в судне  безопасно-
всё, значит, сделал по уму...   

                ***
 даешь, москва, переговоры,
 зеленский на весь мир кричит,..
 а ящик кто открыл пандоры,
 об этом в тряпочку молчит.

                *** 
 а на окошке два цветочка
 голубой да аленький,..
 отдала бы за Прошку дочку,
 но тот уж больно старенький

 можно бы отдать за Мишку,
 но тот курит коноплю,..
 плюс, не вышел он умишком-
 значит с зятем потерплю

                ***
 в рай попадать совсем нет толка
 грехи коль больно хороши
 ведь там бывает обстановка
 что взад до ада заспешишь
 
 в раю давно уж нет прироста-
 а это нарушенье госта
 летают только там синички
 кричат мол  райские мы птички

 но жуть похожи на алкашек
 а не достойнейших монашек,.
 в аду ж знакомых - пруд пруди
 с утра до ночи хоть блуди
 
 там даже зина с магазина
 ну та якшалась что с грузином
 что родом был из-под цхинвали
 о чём мы только здесь узнали

 в аду полнО щас филиалов
 я их штук двадцать насчитал
 когда ж уже со счёта сбился
 по новой счёт тогда начал

 короче ад достойней рая
 здесь нет замкОв и нет дверей
 здесь все друг дружку уважают
 и пьют за здравие друзей

                ***
 такая нынче пошла мода-
 писать помнОгу ни о чём,..    
 самим себе порой в угоду,   
 назвавшись тёртым калачом

 так вот и я  сегодня, братцы,   
 решил состряпать «ассорти»-
 не для того, чтоб постебаться,    
 а новый опыт обрести..


Рецензии
Думаю , что опыт вполне удался .

Олег Зайцев 4   28.08.2024 17:07     Заявить о нарушении