Бесконечность

Пусть я живу не так, как ты,
Пусть мои чувства не открыты,
Как в пропасть, брошены цветы
Или тобой вчера забыты.

Но только твой целебный луч
Растопит холод леденящий,
Разгонит свору серых туч,
Вдохнёт тепло в цветок мой спящий.

Излечишь душу красотой,
Подаришь веру в бесконечность —
Небес целительный настой
Преподнесёт в награду вечность!

А если тьма, я обречен?
И мои чувства одиноки…
«Мертвец» — удел мой наречён,
В пути лишь холод и пороки.

О нет, о чём же я, глупец…
Мне мысли вить такие стыдно,
Проснусь, воспряну наконец,
Чтоб было веру мою видно.

Ты ждёшь меня, а может, нет.
Я сам пойду к тебе навстречу,
Пусть чувства выльются на свет —
Свою любовь увековечу!


Рецензии