Скромным героям Родины
На взгляд юнец еще совсем, но с головой седой.
Улыбка на лице его, а в глазах тоска.
Как будто лет ему за сто, взгляд мужа, не юнца.
Вот он в кафе зашел, чтоб по пути поесть,
Осмотрел всё по привычке, затем прошел присесть.
На нем бушлат потрепанный, местами задетый огнем,
Не видел он подпалин, всё было нипочем.
Кто-то смотрел с жалостью, а кто-то и с враждой
Как можно опуститься так, ведь сильный, молодой.
А парень тот умылся, бушлат с себя он снял,
И вдруг в кафе светлее стало, и сам он воссиял.
Все люди, что там были, издали возглас «ах»
Парень был не промах, грудь вся в орденах.
От пристального взгляда, стыдился он, краснел,
Как будто невидимкой стать сразу захотел.
Не понимал, награды не должны смущать
Коль заслужил их честно, не стоит их скрывать.
Понятно, не для славы на фронте воевал,
И не награды ради Родину ты защищал.
Ты не просил их, командир решил всё за тебя
Героев надо поощрять, что смело бьют врага.
А ведь таких не сотни, а тысячи ребят,
Что о своем геройстве скромно так молчат.
И мы когда-то воевали, шли в бой плечом к плечу,
Героям современным нашим, я сказать хочу.
Народ, страна гордятся вами, кричат все вам «Ура»!
Носите с гордостью награды, их Родина дала!
Свидетельство о публикации №124082804777