Мы век живём одним рывком

Мы век живём одним рывком,
Не думая о том,
Что каждый день себе совком
Копаем тесный дом.

Достаток, радость и успех
Стремимся повстречать,
А за содеянный свой грех
Не любим отвечать.

Но что же завтра ждет меня? —
Не важно, всё равно
Сегодня дайте мне коня
И сладкое вино!

А вдруг опутает змеей
Безжалостная хворь,
Сравняет жизнь мою с землёй —
Попробуй с ней поспорь.

Тогда, быть может, наконец
В постели, весь в поту
Пойму, как глуп был тот юнец,
Тропу избрав не ту.

Да, не спасет уже никто —
Отмолят лишь грехи.
А может быть, уйду за то,
Что сыном был плохим…

И вот воздвиг в душе я храм
Быстрей, чем ставил срок —
Укрою в сердце где-то там
Свой сказочный мирок.

Я верю, дочь меня простит,
Что злата не скопил:
Не все богатство, что блестит, —
Душой я светел был.


Рецензии