Горькая настойка

Горькая настойка в девичьей крови
Обострит ей чувства пламенной любви.
Обесценит скромность, расплетёт язык
И хмельной повесит доступа ярлык.

Глазки заблестели, щёчки налились,
И о принце мысли устремились ввысь.
Вот пленил блаженный, сладостный туман…
Но поверь, глупышка, зелье то — обман.

Красота не вечна. Годы пролетят,
И поймешь, конечно, ты, что — это яд!
Оцени мир трезво, оглянись, постой.
И тогда не будешь чашею пустой.


Рецензии