семейные стихи Котёнок
Он такой наивный и смешной,
Я его прижала как ребёнка
И везла в автобусе домой.
Он ко мне вдруг сразу привязался.
Отчего? Я даже не пойму,
Маленький котёнок мне достался,
Месяц было от роду ему.
Сквозь стекло оконное он смотрит,
Глазки его жёлтые горят,
Ведь котята,маленькие дети,
Вместе с нами мир познать хотят.
Дома его сразу все признали,
Милым шалунишкой нарекли,
Дети его Сёмкою назвали,
Он у нас теперь как член семьи.
С кем это играет наш котёнок?
В воздухе кого-то лапой бьёт,
Может невидимку-домовёнка,
И похоже сдачу тот даёт.
Сёмка вдруг уносится куда-то,
Поворот там делает крутой.
Может домовёнок догоняет
И неслышно говорит "постой".
И они по долгу так резвятся
Забавляя нас своей игрой,
А устанут оба спать ложатся.
Мы не видим где наш домовой.
Только милый Сёмка кверху пузом
На диване как всегда уснёт
Иногда подёргивает лапой.
Видно домовёнок пристаёт.
Свидетельство о публикации №124082804748