Последние дни лета
И осень стучится все громче в окно
Еще бы дождаться нам бабьего лета
А то не видали мы солнца давно
Тепла и прохлады, всегда не хватало
То ждали мы солнца, то ждали дождя
И бабьего лета мы ждем, как подарок
Ведь женщины греют, грозу отведя
И как не заметить, таких переходов
Зеленые листья теряют свой цвет
Одни наливаются красненьким цветом
Другие в кредит позолотят рассвет
Природа готова к заслуженной спячке
Наделала шума, пора отдохнуть
И осень желанная в этом подмога
Напьется, отдышится, вновь в снежный путь
Прекрасны долины, бескрайны просторы
Окрасились травы, леса и поля
И мы наслаждаемся чудом природы
Нектаром блаженным, так пахнет Земля
К закату подходит уставшее лето
Осенние ливни нас ждут впереди
Природа растила, кормила и поит
Сокровищ цветных не объять – погляди.
Свидетельство о публикации №124082804744