В прекрасный праздник Богородицы святой

               
 Сегодня праздник тихой, светлой грусти.               
 Наполнена душа, божественною благодатью.               
 Пусть небеса, грехи наши отпустят.               
 Не будет времени грешить и унывать нам.               
               
 В прекрасный праздник Богородицы святой.               
 Пусть будут бесконечными: - добро и мир.               
 Наш слабый дух в молитве покаянной успокой.               
 И от болезни всякой пошли свой элексир.               
               
 В сей светлый день небесного её упокоения.               
 Ты вознеслась Царица, на небеса к сыну - Христу.               
 Святая твоя сила, имеет важное значение.               
 И нашу веру охраняет ангел на посту.               
               
 Стучится праздник в сердце каждое.               
 И яркий свет свечей, усиливает свет небесный.               
 Мы человеческого счастья, без войн, и разрушений, жажду ем.
 Несётся во спасенье радостная сердцу весть.               
               
 Живая ныне ты Пречистая, находишься в чертогах райских.               
 Свой свет души весь обращён на нас.               
 Твоё Успение, в тот вечный свет переходящее.               
 Ускорилось в сей благодатный, угодный Богу час.               
               
 Ты в сонме ангелов с Христом на небеса взошла.               
 Твой сын возлюбленный, тебя живой, возводит в рай.   
 Спасительный свой глаз апостолам произнесла.               
 Что вместе с ними свет тот будешь осязать.               
               
 И сон твой временный, и вечность жизни - постоянная.               
 Как <<пасха новая>>, в успении, величие любящего сердца.               
 Бог никогда не может нас обманывать.               
 И нам немного нужно в чистоте души своей усердствовать.
               
 Представилась ты Богоматерь, от земли на небо.               
 Земная твоя жизнь окончилась, ты в вечную вошла.               
 Ты шлёшь с небес на землю, любви хлеб свой.               
 Для праведников смерть ведь не страшна.               
               
 И бесконечно, царствие блаженное твоё!               
 И голубые ризы, к цвету небесных твоих глаз.               
 От непорочности души, мы никогда, по сути, не умрём.               
 А завтра на пороге уж третий Спас!               
               
                28 08 2024 Галина.


Рецензии