2850 км
Пока не приклеил лёд
воду к мосткам,
иду,
надеясь увидеть ту,
что там сидит,
в пруду,
такой же, как в двадцать лет.
Иней стряхнув
с куста,
ступаю, как вор.
Нашла...
ту. Но она – не та.
Ускорился ритм пустот –
кровью стучит
метро
артерий. И вот идёт
дождь.
Снего-дождь ... Старо,
как весь этот мир, нутро,
сухо в глазах,
в душе...
Исписанный лист судьбы
поздно латать уже.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я:
Латать никогда не поздно,
Особенно латы души.
И без брони здесь морозно.
Щит, молитвенный щит
Необходим. Иначе
Вороны заклюют.
Снасти на реях плачут,
А на душе уют,
Если любимый рядом -
"Меховой капюшон".
Светом в стихах награда,
Щит и опора он...
Ктоя Гдея:
Память моя на чудеса
Почему-то короткая очень.
Будет свербить, прошлым кусать,
Или грустненького напророчит,
Тыча копьём в латы души.
И заштопать не даст, вразумляя.
Но капюшон крепенько сшит
Для двоих. Это сказка такая
Или мираж? Мне всё равно,
Пусть живут, не дают оглядеться.
А чудеса – жизни кино,
Обживают воскресшее сердце,
Кошкой скребут нежную грусть,
В "ришелье" превращая подранки...
"Не насовсем, скоро вернусь" –
Чудо дразнит меня спозаранку.
Свидетельство о публикации №124082804733
Может быть последний приют Человека.
Страна наша прекрасна.
Люди (по большей части) фантастические.
Прорвёмся:)
Дмитрий Мальянц 02.09.2024 11:16 Заявить о нарушении
Николай Бондарев-Нижегородцев 02.09.2024 15:52 Заявить о нарушении