Неизвестный всем прибор
подберу сейчас словечко...
Удивительный прибор
сохранился до сих пор.
Так и сяк в руках все вертят,
на вопросы не ответят.
Да и дочери не знают,
они только предполагают.
Не знают даже, что за штучка,
для чего там с боку ручка.
И зачем здесь фитилёк?
Зажечь его лишь старший мог!
Попробуй логику, осиль!
Обрамлён вокруг фитиль!
Как корона вся резная,
да красивая такая!
В моей молодости было,
лампа службу сослужила.
Сидела вечером семья
вокруг источника огня.
Как обычно, с шитьём мать,
что-то отец брался латать.
Уроки делали мальчишки.
По столу разложат книжки...
Журила мама свою дочь,
что стихи писала ночь.
Жаль, керосин быстро сгорал,
морил меня сон наповал.
Прекрасный этот раритет,
в памяти из детских лет.
Свидетельство о публикации №124082804730