Приезжай вслед за туманом

Дышит осень, ветры дуют,
Тучи в небе хмарь рисуют.
С каждым днем короче дни,
Всё печальнее они.
Лес готовит свои краски,
Чтоб писать листвою сказки
Разноцветные свои
Все сентябрьские дни.
Всё как будто засыпает,
И туманом накрывает
Города, леса, поля,
Нам загадочность даря.
Это время замедления,
Чая, пирогов, варенья,
Тихой преданной любви,
Что раскрашивает дни,
Освещает вечера,
Когда вкруг  ложится мгла.
Осень к нам дождём стучится,
Она с нами приключится,
Не спросясь ворвавшись в дом
Мокрой  веткой за окном.
Приезжай вслед за туманом,
Не ищи приют по странам.
Все, что требует душа,
Я копила неспеша,
Чтобы ты тепло обрел,
Вслед придя за сентябрём.
28.08.2024г.
Автор Вероника Верис


Рецензии