Мама

Не оставь меня, моя отрада,
Моя опора, вечное крыло!
Не дай мне, мать, забыть, что я когда-то
С тобой под солнцем на траве росла.

Ты помнишь, мама, как бывало
Мы собирали на лугу цветы?
Как я тебя тогда ещё не знала,
А ты была всегда со мной на «ты».

Я помню, мама, твои руки
И добрый взгляд, и тёплый свет лица.
Я помню, мама, как в минуты скуки
Ты утешала и бранила без конца.

Прости меня, родная, за печали,
За то, что не всегда была права.
Прости меня за всё, что я сказала,
Что говорила нехотя слова.

Я знаю, мама, ты меня простишь,
Ведь я люблю тебя, моя отрада,
Моя опора, вечное крыло!
Не дай мне, мать, забыть, что я когда-то
С тобой под солнцем на траве росла.


Рецензии