Августа

Августа сладкое утро. Минута — и осень.
Белые ночи — родня северян — далеко.
Чтобы окрепли и вызрели, годы наносят
Темперу слойно по дереву наших икон.

Старостоличное небо привычное примет
Перипетии империй, эпохи собрав
В эхами века четвертого скроенный климат
Сплиновой патоки золота и серебра.


Рецензии