Мама
В калитке улыбаясь стояла.
Обнимая за плечи -
Говорили тебе тёплые слова.
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
В памяти доброй осталась,
Хотя, трудностей с детства досталось.
И старшей была ты сестрою,
Сводные сёстра бегали вслед за тобою.
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
Своим теплом нежностью делилась,
Столы твои, от разных блюд, ломились.
Прости. Редко в девяностые видались,
Ты терпеливо нас дожидалась.
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
Щедрая, ласковая, нежная,
Уютная, добрая, сердечная.
Себя мы очень корили,
Часто с телеграфа тебе звонили,
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
Поговорить бы с тобой сегодня:
О твоём отце, пропавшем под Сталинградом.
Рассказать бы о делах насущных,
О повторных боях под Курском.
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
Вот такая вышла баллада,
Пусть всегда, везде будет лада.
Поговорить с тобою хоть в мыслях,
Была очень рада.
Мама, мама нет милее тебя и добрей.
Мама, мама ты свет наших дней.
Свидетельство о публикации №124082804540