Вместе- и горы свернём
Строители перекопают, и ушли. Трубу положили, а дальше - трава не расти.
Оно так и выходит, трава на камнях потом не растёт.
Камни растут из земли. А дети растаскивают эти камни по всему двору, а то ещё и
кидаться ими могут.
Вот сегодня я пришла к маленькой внучке, ещё три года, пошли гулять во двор.
А у них весь двор завален булыжниками- никому дела нет.
Такой дом большой, столько там детей разного возраста!
Ни пробежать нельзя, ни попрыгать, можно и ноги свернуть. А родители сидят вечером на лавочках: кто в телефонах, кто с ребёнком.
Вот я сегодня собрала детей, а день жаркий был, они болтаются по двору, не знают чем заняться.
- Давайте, ребята, берём по два камня и уносим вон туда, где дальние кусты.
Некоторые отказались.
- Мы не будем. Пусть уборщики убирают.
Вот сразу понятно, какие растут дети, для себя сделать ничего не хотят.
А другие стали помогать. Я ношу камни и они.
Большая куча у нас получилась.
Двор стал чище.
А так как там живут две моих внучки и внук, а вообще, их пять у меня, то я всех своих заставила немного потрудиться. Даже маленькая Милашка и то принесла камушки.
Миша, мой старший внук, заупрямился:
- Я не буду носить камни.
- Это ты боксом занимаешься и не можешь два камня унести?
Унёс. Стал помогать.
Детей только надо правильно организовать, и они горы свернут!
Свидетельство о публикации №124082804537