Баобабье
С изрядно поредевшей кроной,
В анфас, похожей на корону
Венцом кривых зубов дракона
По счёту дырок для наград
За несколько кухонных баб,
Доставшихся из миллионов.
Тот неуклюжий баобаб,
Когда-то слыл за исполина,
Не знал уныния и сплина,
Но надорвал в стараньях спину,
С годами стал корнями слаб
И сам себе почти не рад,
Не в силах клином выбить клина.
Теперь, как старый патефон
Скрипит стихом, кося под ретро
Старушкам в парке многодетном...
Полный текст: http://www.ozernov-oleg.ru/index/ulybka_greet/0-437#
Свидетельство о публикации №124082804518