О Гумилёве
Безумно жалко Гумилёва,
с тех пор минула масса лет,
стрелял наган иль пистолет.
Террор. Чекистам всё не ново.
Застрелян пулей большевистской,
безвестной стала пядь земли,
его могилу не нашли,
не мыслил о кончине близкой.
Был полон творчества и планов,
Присяге верен и Царю,-
о Гумилёве говорю,
он был с Георгием в уланах...
В стихе рабочий* стал героем:
он девять грамм отлил в труде,-
перст в поэтической судьбе
в тот роковой день перед строем.
В последний день перед расстрелом
поэт надеждою томим.
Библейских текстов томик с ним
между допросами и Делом.
Зло растворило жизнь в остатке,
пресёкся путь таланта вмиг.
Свох проектов не достиг,
не исписал страниц в тетрадке...
* - стихотворение Гумилёва Рабочий
27 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082804490