Гироскутер
Увидел статус нашего бойца,
Мой брат просил у мамы скутер,
Чтоб бить врага с успехом до конца.
Мой брат в экране телефона,
Такой же славный, заводной,
Шутил, смеялся, там в дали от дома,
Такой же голос всем любимый и родной.
Он говорил не долго и так быстро,
Чтоб мама не могла понять,
Что Вовка наш жестоко бьёт фашиста,
Чтоб не переживала мать.
Всем передавал приветы,
Мне, брату младшему, отцу,
И попросил ещё конфеты,
Сказал, что всё идёт к концу...
Вот гироскутеров на фронте не хватает,
Чтоб бить безудержно врага,
Что Вовка бомбочки в разведку отправляет...
И скутеры всю роту выручают иногда.
А гироскутер, мой любимец целый день, всё лето,
От трюков бьётся, как шальной,
Мы с ним в округе изучили все кюветы
И за сезон район узнал, что я крутой.
Прошёл весь день в воспоминаниях,
Слова от брата словно звон,
Звучали, били в подсознание
В крови кипел тестостерон.
Схватив на утро своего любимца,
Я мчался к волонтёрам,
Чтоб передать для братца,
Помощника, на зло безбашенным врагам.
А мама будто это знала,
Приобняла меня, прижала
И тихо нежно так, любя,
С горчинкой в голосе сказала:
"Как я горда, за тебя,
Милый, как сильно я люблю тебя,
Вы моя гордость и защита,
Пускай гордится и страна! "
28.08.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.
Свидетельство о публикации №124082800445