Мы итоги подводили...

Мы итоги подводили,
  Всю работу проверяли.
    Идиотов наградили,
      Кто работал - наказали.

Тех, кто глуп, некомпетентен
  - Медалью классной наградим.
    А пахал кто сто процентов,
      - Тех в пустоту мы превратим.

Здесь не фарс, а повседневность.
  И здесь не чудо, а регресс.
    В стране нашей ежедневно
      Лишь у маразма есть прогресс.

Так живёт Наша Россия
  Из века в век, из года в год.
    И пустяк у нас - стихия.
      И век шатанье и разброд.

Лишь у нас инициатива
  Инициатора казнит.
    И с окраской негатива
      Ему так строго говорит:

"Не суй нос не в своё дело.
  Там разберутся без тебя.
    Сделал дело - гуляй смело.
      Забудь наград ты для себя".

Всем чихать, что самый умный.
  И всем чихать, что молодец.
    В стране сложной и безумной
      Уже давно царит писец.
        В стране трудной и безумной
          Давно уж разум - не жилец.

            © Юрий Тарасов.






   


Рецензии