Не рой соседу яму

Не рой соседу яму, не делай ты утех,
Боженька всё видит, будет тебе грех.
В былые-то годы, Советской эпохи,
С деньгами не шик было у нас, а мы выживали.
Как раз хватало на водку, хвостик селёдки,
Шмотьё прикупить.
Но после аванса, день получки как ангела ждали,
Чтобы снова пополнить свой кошелёк.
С трёх дня у окошечка кассы
Туснятся скверняги и пьяни,
Чтобы первыми получку свою получить
И в скверик бегом, на троих сообразить.
Последним к кассе подходит Кирюша,
Зарплата, рублёвая пачка досталась ему.
Шёл он к дому мимо забора, споткнулся,
В лужу упал и деньги в кармане все замарал.
Промокла вся пачка насквозь,
Придётся сушить деньги небось.
Пришёл он до дому, деньги все разложил
На диване, столе и скамейке,
Чтобы просохли рублики мелки.
Раздался звонок, сосед ступил на порог,
Увидел так много рублей,
В душе у соседа заскрёб чародей.
"Откуда Кирюша богатство такое взялось у тебя?" , -
Кирюша пацан был юморной-юморной,
"Печатный станок вмонтирован в дверь, смотри за тобой." -
Сосед оглянулся, видит новенький рубль лежит у порога.
Поёрзав задом немного, сосед, удалился с порога,
А через время Кирюше в дверь постучали,
Парень открыл, менты явились для пущей печали
И сразу вопрос: "Где печатный станок?".
Секунды немедля, Кирюша сказал:
"Станочек печатный сосед мой забрал", - 
Менты позвонили соседу,
А он, в это время, гнал самогон.
С поличным поймался, в тюрьме оказался.
Скверняга за вырыту яму
Три года тянул он там ляму.
Не рой соседу яму, не рой,
Не рой, не рой, будешь ты скверняга,
Не будешь ты герой. 

25.07.24


Рецензии