Сказали мне, что для стихов...

                Сказали мне,что для стихов,
                я стар,без туфель и носков,
                что не вхожу в тот,божий,раж,
                возьми,преподнеси,уважь,
                такая дурость или блажь,
                писать стихи ковать свой стаж:
               
                не знаю,поздно или нет,
                про звёздный написать билет,
                как-будто в цвет,ни "да" ни "нет",
                как тот итог на склоне лет,
                похож на дружеский совет,
                хоть и врагов пожалуй нет:

                вино,застолье,пистолет,
                как Маяковский, Лиля-"Нет!"
                но поздно было,он -портрет,
                оставил нам,но взял билет,
                в охладевающей квартире,
                нас не дождавшись в этом мире:

                вот так,друзья,судьба поэта,
                своей трагичностью похожа,
                но счастье есть,оно как это,
                что с летом солнечным так схоже,
                не разбегайтесь,я  закончил,
                а вы наедине с ответом,
                ведь для Руси прожить поэтом,
                искомо,важно,страшно очень.

                Август 28. 2024 г.


 

               


Рецензии