Июльский полдень

Вода блестела как расплавленный металл
Очнувшись,в роще плакала кукушка
И одинокий лебедь всё кричал
Кружа с надеждой над лесной опушкой

Рыдала,каясь,иволга вдали
Журчал ручей тревожно под камнями
И,споря с ветром,наклонялись до земли
Ромашки,словно,что то потеряли

Июльский жаркий полдень проплывал
Над разомлевшим разнотравьем приозёрья
Речную гладь луч солнца целовал
Река,смеясь,бежала прочь от ухажёра


Рецензии