Русская речь
Преодолевая любые границы,
Ни грозы, ни штормов не страшится,
Честным, ясным помыслам
помочь стремится,
Душам живущим на нашей Родине объединиться.
Ах, сколько в Русском языке пословиц и афоризмов,
которым в устах не сидится и мудрость юркой белкой по всему миру спешит разноситься.
Из уст, в уста,
Дочерям, матерям, отцам, сыновьям.
Что "ученье – свет, а неученье – тьма"
Открываешь книгу и осознаешь, что мысли словно кислородом обогатились, каждая строка так величественна и сложна.
Но продолжаешь терпеливо читать, чтобы дальше мысль дивную распространять.
Свидетельство о публикации №124082804262
Галина Ливенцева 28.08.2024 17:07 Заявить о нарушении