Сон эмигранта

Всё чаще снится ему на чужбине
Родная до боли земля
Как рдеют на солнце гроздья рябины
Ночью в чаще рыдает сова

Прибрежный тальник приготовился сбросить
На воду поблекший лист
Ветвями берёз на ветру машет осень
Как крыльями жёлтых птиц

В рассветной тиши чуткой,жадной до звуков
Чуть слышно журчит река
Ворчат камыши на проснувшихся уток
И выстрел ружейный как грома раскат


Рецензии