Страхи

Да всем плевать на наши страхи.
Я и сама всего боюсь.
Но вы боитесь только плахи...
То ваше право. Ну и пусть!

Боязней много перед каждым.
И только душам невдомек,
Что жизнь людей, подобно саже,
С годами больше пристаёт...

Черня собой под грудой пепла
Когда-то детские сердца.
И вы заметьте, что не кем-то
Чернится замысел Творца...

Мы слишком заняты собою,
Забыв о главном на земле,
Что прежде, чем ступить ногою,
Нам уступить бы голове...

И меньше будет в жизни страхов,
Нас угнетающих собой.
Раз жизнь-игра, так мат за шахом
Поставим страхам за игрой...


Рецензии
Интересная мысль в этом вашем стихотворении. Всего наилучшего.

Владимир Игнатьев2   29.08.2024 14:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам большое!

Наиля Арисова   29.08.2024 15:07   Заявить о нарушении