Летняя ночь

Месяц в окошко глядит,
Звезды на небе блистают,
Ночь наш сон сторожит,
Часы минуты считают.

Разные снятся нам сны,
В теплые летние ночи.
Снятся сны для души,
Бывает, что и не очень.

В свете весь млечный путь
И Андромеда в тумане,
Звезды горят в ночи,
Нас так призывно манят.

Слышна  трель соловьев,
Что им не спится птицам,
Как же поют от души,
Вдали сверкают зарницы.

Раненько, ближе к утру,
Вдруг закукует кукушка.
Сладкий сон на заре,
Бьется в окошко мушка.

Сергей Белоусов
28.08.2024г.


Рецензии