Своих, мы не бросаем

Своих, мы не бросаем,
такой у нас, понятный всем девиз.
Когда возможность есть, всегда мы помогаем,
таков обычай наш, такой каприз.

Солдаты, точно понимают, что за словами этими, стоит.
Когда и жизнь свою, на кон, поставишь, помогая,
порой рискуя, и даже погибая, идя на помощь к тем, кто просит.
Под шквал огня  и без раздумий, сразу же бросаясь, чего там ждёт, совсем не зная.

И кто-то, скажет, глупая привычка.
Так рисковать, и почему? И для кого?
Ты в бочке, что ли, главная затычка?
Не факт, что ты помочь сумеешь, а для чего?

Своим, прийти на помощь, это свято
Своим всегда мы помогаем, и изредка другим.
И это всё, не с понталыку взято.
Свои, всегда придут на помощь, когда, мы помощи хотим.

Когда, надежда вся пропала,
И выхода, похоже нет.
Услышать, вдруг, как нам, сама судьба, сказала:
«Своих, мы не бросаем! Вот бедам вашим, наш ответ!»


Рецензии