Весна и зайка

Весной как всегда вода
Разлилась бескрайней синью
И в лодке я как всегда
Гоню состоянье сплина.

Там остров торчит вдали,
На острове плачет дева,
А ей до большой земли
Как мне с бодуна до хлева.

Из глаз ее слез салют
Видать не спроста тоскует
И я прямо к ней рулю,
И речь говорю такую:

" Ну что ты ревешь, коза?
На лодку мою влезай-ка!
Зови меня дед Мазай
И будь моей сладкой зайкой! "


Рецензии