Геноцид

Написано под впечатлением от  стихотворений Агнии Барто «Наша Таня громко плачет...» и «Про Таню» http://stihi.ru/2024/08/20/4932 Юрия Викторова.

Кто ж не знает эту Таню,
Что по поводу и без
ГРОМКО плачет? Утром встанет –
И у всех в округе стресс:

Хочет люд побыть в нирване,
Медитируя в тиши –
Нарушает планы Таня.
Так орёт, хоть свет туши.

Как собака Баскерви'лей
Воет, спрятавшись в кустах.
Ей уже не раз платили,
Чтоб заткнулась. В кошельках

У соседей пусто стало.
Таня же, набив карман,
Начала «концерт» сначала:
Будто раненый кабан

По двору метаясь, хнычет.
Звуковой волной смело
Весь квартал, завод кирпичный
И соседнее село.

Как Буланова прям стонет
И рыдает без конца.
В гроб живого воем вгонит
И поднимет мертвеца.

В сводках пишут постоянно:
Тот – оглох, а тот – прибит...
Нам устроила Татьяна
Натурально геноцид.

Словно страшный злобный гоблин,
Повергая в страх народ,
На кулак мотая сопли,
Плачет Таня круглый год –

Никакого нету сладу...
Вой всё громче и мощней.
Может, замуж Тане надо?
Может, завести детей?..

– Сдохнет пусть! Сгниёт в канаве! –
Хочет, что скрывать, народ
К праотцам её отправить,
Придушить, пустить в расход.

Ополчилась против Тани
Мужиков и женщин рать.
– Утопить её в фонтане!
– Кол осиновый вогнать!

«Нарядить» хотят Татьяну
В деревянный макинтош
Все вокруг. Мешать не стану,
Раз судьба такая. Что ж...


Рецензии